茹でるのに使う水の量はなんと250ml。少ない。しかし袋の指示に従って調理していけばきっちり茹で上がるし、ちゃんと汁なしになる。
お味の方は、韓国系インスタントラーメンの例に漏れず辛い。しかし付属のチーズ粉末のお陰で幾分辛みが和らげられて、美味しく食べる事が出来た。粉末チーズを全体に行き渡らせることが重要だ。
初めて食べたときは口内炎が出来ていて、それがとにかく沁みるもので食べるのに難儀した。治った後にもう一度トライしてみたのだが、1回目ほど美味には感じられなかった。つまりチープでジャンクな物、というわけだ。まぁインスタントラーメンに栄養面の期待なんかしちゃいけないんだろうが。
それでもチーズ好きな読者諸兄には1度は試していただきたい。